domingo, 4 de março de 2018

Preconceitos gastronómicos baseados no aspecto ou no cheiro

  • Lampreia;
  • Papas de sarrabulho;
  • Tripas à moda do Porto;
  • Sushi;
  • Torresmos;
  • Rojões à moda do Minho;
  • ... e é capaz de haver mais que agora não me lembro...

16 comentários:

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    1. Esqueci-me dessa; também pode fazer parte da lista, Sócia.

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    2. Dobrada??? Isso existe??? Os Lisboetas não têm gastronomia. Aquilo a que chamam dobrada é Tripas à Moda do Porto...
      https://www.viasa.pt/noticia/dobrada-portuguesa-ou-tripas-moda-do-porto

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    3. Anónimo, tenho ideia que são pratos diferentes. De qualquer modo, nenhum deles me faz salivar e babar.

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  2. Ó Lampreiaaaaaa...Mmmmmmm...

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    1. Arroz de lampreia...
      Lampreia à bordalesa...
      Verde tinto...
      Companhia adequada...
      Enfim, FELICIDADE!!!

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    2. Concordo com os três ultimos pontos, Anónimo. :)

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    1. Calíope, de marisco? ADORO! :)

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    2. Eu também gosto, mas foi preciso ultrapassar a parte estética.

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  4. Visitando, lendo, gostando do espaço, prometendo voltar.
    Adoro arroz de lampreia.
    .
    * Chuva que acalma CORAÇÕES … secos pela desventura *
    .
    Cumprimentos poéticos
    Votos de um dia feliz

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    1. Olá Gil!
      Volte sempre, mas por favor deixe a lampreia longe daqui. :)

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  5. por estes lados, preconceitos gastronómicos zero.

    R.

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    1. Deves ser bem apessoado, deves, R: :P..quem te leia...

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    2. a elegância em pessoa :b

      R.

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Olha, apetece-me moderar outra vez! Rais' partam lá isto!

P.S.: Não sou responsável por aquelas letrinhas e números enfadonhos que pedem aos robots que cá vêem ler-nos.